الأربعاء، مايو 18، 2011

مطبخ كراملة - بطاطس بالأعشاب

 potato

المقادير:
1 كيلو بطاطس حجم كبير
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة زعتر مطحون
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو مطحون (بابريكا)
1 ملعقة كبيرة ثوم مطحون
ملح وفلفل
 
طريقة التحضير:
*تُغسل البطاطس وتُقشر وتُقطع إلى أصابع بسُمك حوالي 2/1 1 سنتيمتر.
*تُنقع البطاطس في ماء مملح لمدة 10 دقائق ثم تُرفع وتُجفف جيداً.
*يُخلط الزيت مع البقدونس في وعاء عميق ويُضاف الزعتر والبابريكا والثوم ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب جيداً.
*تُوضع أصابع البطاطس في الخليط السابق وتُغطى وتُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
*يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
*تُفرد أصابع البطاطس وتُوزع على صاج فرن مع عدم إلتصاقها أو وضعها فوق بعض.
*تُوضع في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج وتحمر.
*تُقدم ساخنة مع الكاتشب وخليط من المايونيز والمسترد  .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق