الثلاثاء، فبراير 12، 2013

كراملة... نصائحها... وخبراتها - حساء الحمص المغربي:

المطلوب:
كوب حمص مسلوق
بصلة مقطعة مكعبات
ربع كوب كرفس مقطع
ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة ثوم مفروم
ثلاث ثمرات طماطم مقطعة قطعاً صغيرة
نصف كوب حبوب فول أخضر
عصير نصف ليمونة
ثلاثة أكواب ماء
2 مكعب مرقة دجاج
ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملح وفلفل حسب الرغبة
بقدونس ومكعبات خبز محمص للتزيين

الطريقة:
*سخني الزيت في وعاء ثم أضيفي البصل والكرفس وحركي حتى يذبل البصل.
*أضيفي الكمون واتركيه على النار يغلي لمدة 5 دقائق ثم أضيفي الماء والطماطم والثوم والفلفل والحمص ومكعبات مرقة الخضروات.
*اتركي المزيج يغلي على النار لمدة خمس دقائق ثم أضيفي الفول الأخضر وعصير الليمون واتركيه يغلي لمدة دقيقتين.
*تبلي الحساء بالملح ثم قدميه ساخناً مزيناً بالبقدونس والخبز المحمص.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق